天敌 300字
鸟妈妈生了三只鸟宝宝,长得十分可爱,尖尖的嘴巴,黄黄的羽毛,大大的眼睛,清脆的叫声。
妈妈为了让鸟宝宝不受伤害,一大早就站在树叉上给鸟宝宝上课,树枝上挂着一个黑板,黑板上画着弹弓和鸟笼,鸟妈妈拿着树根指向弹弓,说:“人类是我们的天敌,有些小朋友很调皮,自己制作弹弓,你一不小心就会被射中,从此,再也见不到自己的兄弟姐妹。”鸟妈妈指向鸟笼,又说:“如果你发现地上有谷粒,千万不要接近,一旦被捕到,就会失去自由,不能在天空中飞翔。”
鸟宝宝们听了,十分害怕,说:“妈妈,人们为什么不保护鸟类呢!保护鸟类就是保护环境呀!”妈妈说:“是啊,从现在开始,人们应该保护鸟类,爱护生活环境,我们的生活才能更美好。”