聪明的小象 300字
森林里住着一只可爱的小象,长得有肥有壮。身体像一堵墙,四条腿像粗粗的柱子,长长的鼻子像一座滑滑梯,两只耳朵像两把扇子,两颗门牙像两把锋利的宝剑。
一天,阳光明媚,小象要去看电影,走着走着小象要过木桥,它想:我这么重,桥能承受得了吗?它犹豫着抬起一只脚放在桥上,桥安然无恙,它把另一只脚放在桥上,只听咔嚓一声桥弯了,小象吓坏了,赶紧往后退。它坐在岸边,灵机一动,想出办法来了。
妈妈说:“拱桥的承受力比平桥的承受力大。”小象想:把桥翻一个身不就是拱桥了吗?于是它用鼻子卷起桥翻了个身。
小象开开心心地去看电视了,它想:今天多亏我的脑子,要不然我就不能看电影了。