星期五下午,语文老师让我们写一篇作文。周末晚上,我们从市里回来的时侯已经九点了。到家以后,我发现有一篇作文没有写,就赶紧拿出纸和笔,写了起来。写了一段时间后,绞尽脑汁的我已经筋疲力尽,但是作文还是没有头绪。忽然我想起以前选好的文章,于是我把作文书打开,翻到那一页,趁父母在做事,我把作文一字不差地抄了下来。
抄好后,我把作文拿给爸爸看,爸爸说:"这些词你根本不会说,你肯定是抄的。""我没有抄。"我说。爸爸把作文书拿来,根据题目找到了那篇作文,用手指了指,说:"还说不是抄的!"说完,爸爸把我打成了"红屁股鼻涕虫"。
爸爸后来让我坐在客厅重新写一篇作文,我边写边想:下次我再也不抄作文了。