那个人 300字
夜晚,端坐在台灯下。由10颗小灯组合而成的白色亮光,给这小巧玲珑的红色台灯增添了几丝可爱。家中的空虚和寂静,让我的心平静下来。
我沉思在强烈的灯光下,那个人的影子在我脑海里漂浮不定。她和我好像近在咫尺,我能感觉到她的呼吸;她又似远在天边,让我伸手触摸不及。她非常神奇,"头发总是长在前面,后面却是光秃秃的"。每当她将临时,有时我会牢牢的抓紧她乌黑的头发,让自身的光芒更加闪耀;有时却也让她从我身旁悄然离去,再能触摸到她的却是一片秃顶。
她的踪迹让人琢磨不透,我不知道她会钦点有头脑的"明人",还是会钦向愚蠢的"苦人"。但经历告诉我,她只会青睐那些生活中的有心人。理由很简单,因为:机会女神就是我心里独特而神秘的那个人。