有一个问题我已经想了好久,实在想不通。于是问舅舅:“蜘蛛为什么不会被自己的蜘蛛网给粘住?”舅舅笑了笑神秘的说:“你再仔细看看。”
于是,我来到自己家后面的院子里仔细观察蜘蛛网,发现有有些虫子、蚊子、苍蝇,都被粘在上面无法动弹。我继续观察,发现蜘蛛爬过来了,用它的嘴巴一大口一大口把虫子吃掉了。我就很奇怪,为什么蜘蛛不会被它的网给粘住呢?我绞尽脑汁也想不明白。于是就去问舅舅:“舅舅为什么我觉得蜘蛛脚底有油似的?”舅舅笑了笑说:“确实是这样的。”舅舅走到那个蜘蛛网前面说:“蜘蛛的脚上确实有一层油,因为虫子脚上没有油,所以就被粘上去了。”说完,舅舅找来放大镜,叫我观察蜘蛛的脚,“哇!好像真的有耶!”我大叫起来。