放弃就没有可能 300字
在我们这个世界上,人们应该抓住每一个机会,选择了放弃只能使可能的成功化为乌有。
就在去年,妈妈在网上偶然发现了五升六补录的语文高尖班通知。妈妈决定让我试试。而我爸爸却想打退堂鼓,但我的意见是去拼一下,怀着跃跃欲试的心情,我来到了考点。在考场上的我自由发挥,又怀着必胜的信心顺利地考完一轮,匆匆离开了。爸爸认为我不可能成功。因为我从来没有拿过什么证书,而且在几百名取二十几个,但我的信心并没有动摇。第二天、第三天直到第五天传来了消息:我被录取了。打退堂鼓的爸爸失算了。
如果爸爸的消极观念占领全家会怎样?说不定我就不会在巨人杯的考场上,更不会收获那么多的语文知识放弃代表失败!如果处处放弃,就永远也没有成功!