一幅温馨的画面在雨中定格:一位母亲撑着一把伞站在校门口静静地等着自己的孩子放学。我望着窗外雨点落地的声音敲打着我的心。同学们陆续的被父母接走大风不断地灌进教室好冷。我在等,在等那冰冷的的雨停下来。
夜色一步步逼近了雨还没停这样等下去还不如顶着书包回家,我正想着。妈妈声音突然从后面响了起来,我一转头,发现妈妈不知什么时候已经站在教室门口了。我赶紧跑到她身边。准备和她一起回家。妈妈絮絮叨叨地埋怨自己但我却已经是激动万分这么大的雨没想到妈妈还会来接我我们同撑着伞慢慢地往家走回家时,因为雨伞比较小,所以为了不让我淋着,她的雨伞一直往我这靠。当看到妈妈身上湿湿的衣服时,我鼻子一酸,火辣辣的眼泪便流了出来。那一瞬,我被感动了。