“千里之行,始于足下。”这句话出自于老子《道德经》。这句话意思是:走一千里路,是从迈第一步开始的。人,也是这样。要想成就一番大事业,就要从第一步开始,打好基础,这样才有可能成大事。
生活中,就是这样。如果,你将来想做一个对社会有贡献的人,想要成就一番大事业,报答父母,那现在就要努力读书,学好知识,打好根基,将来才能成功实现梦想。也是告诉那些天天念叨着要努力,长大对社会做出非常大的贡献,却不在努力什么的人,有“言”,还要有“行”。如果你只有“言”,没有“行”的话,那你天天念叨的,只会成为一个永远的梦。
记住这句话:“千里之行,始于足下。”想未来成功,那就努力吧!告诉自己:“我的未来不是梦!”向着梦想前进,加油!!!