我的朋友 300字
我这位朋友的名字叫唐海燕,她身材适中,有一张圆圆的脸,眼睛小而充满神采,看她那乌黑的长发就知道她是一个活泼可爱、好动、乐天派的女孩子。
我与她相处了三年,情同姐妹,大家做任何事都是商量着办,从不固执已见。我们约好了星期天去郊游,这天,我们一同出发,走至半途,忽然有一位游客拿着手绘地图走过来,指着地图上的一处地方,问我们应该怎样走。
这时候公共汽车已经到了,我催着叫她赶快上车,可是她却说:“我们应该帮他找到这处地方。”我说:“要是帮了,得花上一段时候,那么就耽误了我们行程。”好说“我们是旅行,这位游客也是来旅行的”。最后,我终于被她说服了,帮他找到了那处地方。
她这种乐于助人、急人之难的品行一直深深地印在我的脑海中。