读《詹天佑》有感 300字
读《詹天佑》这篇文章,觉得詹天佑是一个中国清朝伟人。一九零五年,清ZF要修铁路,铁路长两百千米,帝国主义就出来阻挠和争夺要修这条铁路,想进一步控制我国北部。为什么,因为他们想要钱财或修好成为他们的领土,如清朝ZF用本国的工程师来修筑铁路,他们就不再过问,他们以为用这种要挟,铁路就无法动工,最后还求助于他们,其实帝国主义者完全想错,就是我国伟大的詹天佑工程师。
一九零五年,清ZF任命詹天佑为总工程师,外国还藐视中国工程师还詹天佑,詹天佑不怕困难,也不怕嘲笑,毅然接受任务,白天他勘测线路,晚上绘图计算和设计路线,用了四年时间修好,提前了两年。詹天佑为了让人民争口气,还会使工程师失去信。他给了帝国主义一个巨大的反击。