人生虚空大梦 300字
仙剑奇侠传四上有一句话:“人生一场虚空大梦,韶华白首,不过转瞬。”何尝不是?人生在世,做的事儿在多,不过转瞬。
秦始皇统一六国,到秦二世手中便败了;汉高祖刘邦手提三尺剑创下汉室天下,王莽篡权,幸好光武中兴保住江山;到汉献帝刘协手上使四百年的汉室天下毁于一旦;唐太宗李世民南征北战打下大唐天下,开辟贞观盛世;而他儿子唐高宗懦弱无能,使得女皇武则天篡位,差点儿断送大唐江山;唐明皇也就是唐玄宗李隆基重夺天下,开创开元盛世;却因为杨贵妃使大唐又经历了一次危机——安史之乱...。
人生在世,创下的功名再多、再大,也会随着人的死去而消失,留下的只是那事留下的精神而已。其余,又有什么呢?
人身一场虚空大梦,韶华白首,不过转瞬。