过年啦 300字
过年啦。家家户户喜气洋洋,人人穿着新衣服,家家挂着红灯笼,贴着对联、福字,都在迎接新年的到来。
家家都在吃年糕。年糕,“年年糕”,象征“年年高”。户户都在吃饺子,饺子“交子“,象征预示着新的一年来到我们身边。
过年啦!终于可以看到我期盼已久的春节晚会。晚会演着精彩的小品,优美的舞蹈,高雅的歌曲,神奇的魔术,逗人的相声。家家户户传来了喝彩声。
过年啦!说到过年,家家都要包饺子,姥姥每年三十包
饺子时,都要在饺子里包上硬币,吃到硬币的人,心里别提多高兴了。
!家家都要放鞭炮。大人们放鞭炮,我们小孩子手也没闲着,凑在一起,我们玩起了滴答筋、钻天猴。我们一家人团聚在一起打扑克,呵,真快活!
过年啦,我又长大一岁了,真好。