读《淘气包马小跳》有感 300字
《淘气包马小跳》是著名女作家杨红樱写的。说的是马小跳和唐飞、张达、毛超以及其他同学和家长之间发生的事情。
这篇文章充分表达了孩子们的心声。孩子们在发育期间,非常需要尊重,就像文中马小跳的爸爸一样,他(马小跳)犯一点错误并不会去打、骂他,而是像铁哥们一样安慰他,这不正是孩子们需要的父爱吗?
在《笨女孩安琪尔》这一册让我认识到了:再笨的人,也有优点,正如文中的安琪尔,虽然笨,但猜脑筋急转弯表现特棒。因为她很简单,所以猜的很快,所以我们不能轻视身边任何一个人,因为这个故事让我明白了“尺有所短,寸有所长”的道理。
《淘气包马小跳》是一本走进了孩子们内心世界的书,请各位爸爸妈妈同学们都来看看这本书吧!