读《詹天佑》有感 300字
詹天佑是我国杰出的爱国工程师,从北京到张家口这一段铁路,是在他的主持下修筑成功的。这是第一条完全由我国的工程技术人员设计施工的铁路。
这篇课文主要讲了:我们中国要在北京到张家口修一段铁路,很多国家都想争夺这条铁路的修筑权,最后是由中国的工程师詹天佑来当总工程师带着人们修铁路,大家经过不懈的努力,京张铁路不满四年就全线竣工了,这件事给帝国主义者一个有力的回击。
这篇课文让我感受到中国人对祖国的热爱和感激之情。从文章能看出詹天佑为了中国人不再受外国人的藐视,不管条件多么恶劣,情况有多么危险,他都一直坚持着。我一定要向詹天佑学习,学习他的坚持不懈,学习他不怕困难。他的精神是多么的宝贵呀!