充满矛盾的画 300字
我太老家墙上挂了两幅画,一幅是《富贵猫》,一只憨态可掬的小黑猫蹲在地上,背景是春天;另一幅是《好运猫》,那只机灵可爱的小花猫目光炯炯、全神贯注,背景是秋天。这两幅画真给卧室增色不少。
要是仔细看看,画里有许多矛盾的地方。在春天的那幅画里,上面画着嫩绿的柳枝随风飘荡,可下面却画着六月才开的荷花和七月才开的芙蓉花。在秋天的那幅画里,上面画的是一片火红的枫叶,下面却画着四月开的蒲公英和五月开的牡丹花。请问,春天里怎么能开夏天和秋天的花?秋天里怎么能开春天和夏天的花呢?另外,不同季节的花怎么能一起开放呢?
我认为,这是两幅七拼八凑的画,也是两幅充满矛盾的画。