秋天的田野 300字
秋天的田野可美了!我们一起去看看吧。
你瞧,前面有一片水稻。水稻随着秋天脚步越来越黄,现在一片片金黄的稻浪,在阳光下闪烁着耀眼的光芒。一阵风吹来,稻子们迈着沉重的舞步,看得人眼睛都花了。
这儿更热闹。玉米们长得比大人还高。长长的杆儿上挂着沉甸甸的玉米棒儿。露出一颗颗金子般的玉米粒儿,是那么饱满圆润,谁见了不生爱慕之心呢?叶子上还挂着几颗露珠,晶莹剔透,就像珍珠手链一样。
那边真热闹啊!高粱们涨红了脸,低着头,像犯了错误的孩子。在高粱圆圆的杆子上有规律地长着十几片叶子,叶子头尖尖的,犹如一把弯弯的镰刀。风一吹,左摇右晃,叶子互相撞来撞去,发出沙沙的声音,奏出了一首丰收之歌。
秋天的田野是那么宁静,和谐我喜欢秋天的田野。