打苍蝇 300字
今天中午,我和姐姐正在吃饭。突然,一只苍蝇在饭桌上空盘旋着,不一会儿,就降落在菜盘的边沿上,我急忙用手一拍桌子,把苍蝇吓跑飞走了。过了一会儿,又飞来了两只苍蝇,我生气极了,对姐姐说:“姐姐,苍蝇太多了,可真烦。我们还是先打完苍蝇再吃饭吧!”姐姐说:“好吧!”
我们盖好饭菜,拿起了苍蝇拍,消灭起苍蝇来。一场“苍蝇大战”就开始了,我朝着空中飞舞的苍蝇使劲打,结果一只也没击中,姐姐却打中了两只。此时,姐姐告诉我:“打苍蝇要趁苍蝇停稳后,看中目标再使劲打,不能凌空声东击西乱打。”后来,我采用姐姐的办法,等苍蝇停稳,死死地盯着苍蝇用力打,“啪”一声,一只苍蝇果然被击中了。
苍蝇全消灭了,我和姐姐又安心地吃起饭来了。这顿饭,我觉得吃得特别香。