秋风箫瑟,落叶满地,一个金黄色的季节又到了。
现在的我,胸前还飘着鲜艳的红领巾,风一吹,他便用力扭动自己的身体,努力配合着风儿,那样子有像一团燃烧的火焰。
课堂上,我看着同学带着激情和热烈地在背课文,我却婆婆妈妈,吞吞吐吐的想去背课文,没自信。这时,胸前的红领巾轻盈地飘着,我顿时明白了它的意思:不要垂头丧气的,要有自信得去背,有我在胸前鼓励你呢!有了红领巾,我才有了自信,才有了勇气
红领巾已经陪了我足足三年了。它早已成为我孤独时,我犯错时,给我自信给我勇气,给我鼓励的朋友。它把我的整个心装得满满的,不管红领巾离开我多久,都不会把它忘得一干二净。
和那红领巾,将会是我记忆中最光彩夺目的一页。