夏天到了。一天,她因班级卫生不好被老师罚值日,我相信她心中一定很委屈。为了安慰她,我自愿陪她一起挨罚。她仿佛看透了我的心思,对我很是感激。此时,我心潮澎湃,如湍急的河水奔腾不息。值完日之后,我们走在回家的路上下起了倾盆大雨。我没有带雨伞,她撑起了那把花伞举在了我的头上。我们在雨中共打一把伞。幸福的雨滴打在伞上发出“嘭嘭”的响声,我们欢笑着。夏天的雨是热烈的,像火一样燃烧着我的心,给了我温暖。
友谊的雨水畅快淋漓,把心中无数的烦恼都冲走了,留下的是清凉中的温暖人生彩虹
啊,友谊地久天长。