竞选班干部 250字
3月4日这一天是我们班竞选班干部的日子。鲍老师让我们想当班干部的同学上来演讲,让同学投票竞选。我眼看着同学们一个一个上去了,我也很想上去。可是我不敢上去,好几次想站起来,却被我的胆小害怕给压住了,就这样,本来很有可能当选班干部的我,因为自己的胆小害怕与机会擦肩而过了。
晚上回家我把事情跟妈妈说了。妈妈听了以后非常生气,批评了我,她说:“你这么胆小,将来如何是好?人的一生会碰到很多的竞争和挑战,机会自己把握的,胆量和能力是从小开始锻炼出来的。没有能力光读书是没有用的”她还给我举了好多的例子,我听了觉得很有道理,以后我一定把握好机会。