名师点评:作文的题目很吸引我,让我很想知道小作者给我们讲述的是怎样的一个故事。看了小作者所写的作文,我知道小作者在文中所描写的“笑面虎”是自己班级的班长。看来这个班长比较厉害,“她一步又一步地走到我面前,我想逃也来不及了”“他转身一看,立刻晕倒了,‘笑面虎’正面对着他!”,小作者的描述,让我们看到了同学们对班长的惧怕心理。小作者需要注意的是,“笑面虎”不只是像老虎一样厉害,还有“笑”的一面,是让人们在笑脸中感到可怕的。小作者的作文,没有让读者看到班长的这个特点。“如果你肚子疼,就算把这本书从头到尾念三遍也没有用”这句话是什么意思呢?我没有看明白。