一个阳光明媚的中午,我放学回家了,家里因为妈妈去了杭州,所以只有爸爸做饭了。
爸爸买来菜放到了电脑桌上,原来爸爸正在玩“象棋”,因为我闲着没事,就拿着菜去厨房切,爸爸买的是番瓜,我先把皮刮掉,再把番瓜竖着从中间切开,再把两半番瓜的中间部分刮掉后,一片一片的切,刚拿起菜刀很害怕,因为这是第一次切菜,第一刀切下去很慢,第二刀······切完后我去叫爸爸,我对爸爸说:“我已经把菜切好了,您去炒菜吧。”
爸爸说:“你真厉害!”
爸爸还教诲我说:“你帮我切菜这很好,但是,你一定要小心,别伤到手。”
我听了很高心,心想:下次我一定要帮爸爸妈妈切菜。