古城墙已拆,小胡同来越少,长城受摧残可能成为北京第三件大憾事……专家们说,中国日益繁荣的旅游业和建筑业对长城造成了越来越大的威胁。其古老的墙面已经难以辨认,周围的景致被破坏得体无完肤。
长城绵延数千公里,从太空中也能看到。乱涂乱画和随处可见的垃圾只是这个巨型建筑物上一些肉眼可见的破坏。
1987年就曾徒步走过2500公里长城的人说:“除非政府在将来数年内下大力气,否则,丢失北京地区长城的文化景点将成为北京第三件大憾事。”
总部设在美国的“世界古遗迹基金会”把长城增列为全世界100个最濒危遗址之一。保护长城已经达到刻不容缓的地步。
保护长城刻不容缓!