红烧鲫鱼 250字
“快翻边!”“指挥官”(妈妈)大叫道:“要糊了!”我手忙脚乱地东跑跑,西跑跑,最后连锅都不知道在哪个方向了。哈哈,这可是我烧鱼中的一幕呢。
今天,我学习做红烧鲫鱼。开始烧鱼了。我先把油倒进锅里烧热,“哧哧——”的声音把我吓得心惊胆颤。没想到有一滴油飞到我脸上来了,疼得我“嗷嗷”直叫,我连忙把鱼往锅里一扔,“哧哧”的声音越来越大,鱼籽也在和我作对,不顾一切地“放”着“冲天炮”。我在它们的“攻击”下连连败退,我随手操起了一个“盾牌”——锅盖,不管三七二十一地冲了上去,最后在妈妈的指挥下才把红烧鱼做好了。
瞧,一个圆盘上盛着一条金灿灿的鲫鱼,上面还洒着一层葱花呢!我拿着筷子尝了一小口,真是无比的美味呀!