红领巾 250字
红领巾是我们学校重要“保护”对象,也是一名少先队员的荣誉,是每个学生必须戴的。在我们学校要是不戴红领巾,会被扣班分和扫地。
今天下午,我高高兴兴地来到学校。走到学校门口时,发现校门口有文明监督长在检查,看有同学有没有带红领巾。这时,我才发现我自己没戴,“没办法进校门,怎么办呢?”心里想着。想回家去拿,时间又不够了。正在苦思时,我们班的同学来了,他问我怎么不进去......我就告诉了他。最后他借给了我一元钱,我就跑到学校旁边的小买部买了一条红领巾,才放心的进去了。放学回家,我就跟妈妈说了,妈妈批评了我,要我以后多注意。