从小到大,只要是我喜欢的东西妈妈都会买给我。但是,一切都改变了。我不知道是自己变了,还是妈妈变了,才会使我喜欢的东西全部不属于我,谁能告诉我,这是为什么?为什么呢?现在,我知道了,我和妈妈谁都没有变,是时代在变化。
喜欢的东西不一定要拥有,只要默默的喜欢就够了。喜欢的东西一旦拥有了,就不再喜欢了。每个人都喜新厌旧,不属于自己的东西想去拥有,已经拥有的东西想要丢掉。就像一个人想要攀登到顶峰,到达不了顶峰时他给自己一个坚定的信念:一定要攀登到顶峰,可是一旦他到达了顶峰他会迷茫、彷徨,不停的问自己这是自己想要的东西吗?喜欢的东西只要喜欢就好,不一定要得到。