难题是推动我们前进的动力和磨练,他让我们变得越来越好。
我二年级的时候,那是一个光明温暖,暖风不断的下午,举行了期中考试,这个消息对没复习的我犹如,晴空霹雳。心想:“惨了,一定考不好,回家又要挨打挨骂了,天气和我的心情差了十万八千里。”
考试完了,果然,数学只考了60分!这又给我的心灵砍了一刀,我的心快碎了。当时就忍不住向哭出来。我哭的条件有两个,一是考不好回去挨骂,而是成绩本是打击了我。我已经准备好挨骂,可是我心想:“一定要克服着一次沉痛的打击,让我找回自信。''
每个人都有难题,重点不在与结果,而在于克服难题的经过,这样的过程可以让自己体会到很多人生大道理。