夏夜 250字
夜,是多么恬静幽雅啊! 晴朗的天空像一匹柔美光滑的蓝色绸缎,一轮玉盘似的满月,把它皎洁的光华洒向人间。 月光透过斑驳的树隙丝丝缕缕地挂下来,在地面上铺了一层碎银。
每一片绿叶都似乎静静地浸在牛乳里。墙角的晚饭花披着如水的轻纱,似红霞簇簇,分外艳丽动人,好像在夜色中婆婆起舞。夜来香摇曳着修长的花枝、散发着醉人的滚香。清风阵阵,给人们送来了一丝凉意。
每当这时,树叶就发出“沙沙”的声响,像在窃窃私语,又像在编织着夏夜的梦。草丛里各种不知名的虫儿“蜘灿”、“卿卿”、“铃铃”地 唱着歌儿,此起彼伏,组成一部和谐的乐曲。我想,这是他们在开音乐会吧?