雨中的蜗牛 250字
我的朋友她很喜欢蜗牛。我不知道她为什什么喜欢这种小动物。蜗牛没有老虎、狮子猛兽的尖牙、利爪令人畏惧,也没有鸟儿漂亮的羽毛和飞翔的能力。它只能迟缓的,背着自己的家爬行。遇到旱季、冬季的恶劣天气就会缩在壳中,躲在草丛或建筑的一角。
两天前,一场中雨过后,空气潮湿而且清新,让人觉得很舒服。我在小区花坛边散步,看到许多的蜗牛,迟缓的行走在花坛边、草丛里、树干上。它们确实没有狮子老虎的威风,也没有鸟儿的漂亮,可是它们证明了物竞天择的自然法则,存在就是合理。看着那迟缓的身影,在柔软的躯壳内有着坚韧生存目标,也觉得它们有些可爱了。