《狼王梦》 250字
我最近买了一本书叫《狼王梦》,是著名动物小说家沈石溪大师写的。
书里的内容是,一只叫紫岚的母狼,为死去的丈夫黑桑生了四个狼崽。其中有三只公狼崽和一只母狼崽,她为了为死去的丈夫完成遗愿——当上狼族里的狼王!她费劲心思照顾好三只小狼,想让三只狼都成为“超狼”,但是虽然三只公狼都发育的很好,都干出了不错的“业绩”可到了最后,三只威风凛凛的大公狼都死与意外。紫岚伤心欲绝,原想有女儿的安慰,但是女儿也离开了她,去寻找自己幸福了...。
紫岚为了帮自己的小孙孙消除空中的危险,献出了自己的生命
这本书让我知道了望子成龙是多么可怜!什么是长辈对晚辈的爱!