我的少先队 250字
当我第一次带上红领巾时,就感受到了沉重的负担,我知道以前少先队员在做战时留下点点滴滴的鲜血,就染成了我们戴的这鲜红的红领巾。红领巾是五星红旗的一角,它告诉我只要戴上这红领巾,就要担负起国家的一份责任,为中华之崛起而读书,让我以后用有我有用的能力来保卫祖国。
以前如里少先队不为中国而战,投靠了敌军,那就没有了中国、没有了我们,可以说世界上根本就没有了这座城市,中国就是少先队员和其它的英雄建立走来的。我们就是上一代少先队员的接班人,我们以且有了好的成就,一定把祖国发展的更繁华,更富裕。让世界更加不敢小瞧我们。