今天是我最开心的日子,因为我的一周小结里有四颗星,全班第一。要知道这是我第一次在一周小结里拿第一,多兴奋啊!
我高高兴兴地飞奔回家,把这个好消息告诉外婆,外婆听了也非常高兴。然后,外婆对我说:“拿第一,就像跑步,你现在暂时领先,但你们班高手如云,如果你不努力,步子慢下来,他们就会超上来,那时,你第一的‘宝座’就会被别人抢去了。”
听了外婆的话,我终于明白了平时外婆要我多做作业、多看书的道理了。我一定不让自己的步子慢下来,一定要不断地对自己说,加油!不断地向上前进!