水浒传 200字
水浒传是中国的四大名著具有很高的阅读价值,这本书给我们讲述了梁山一百单八将的来历和故事,从梁山建起起义、兴盛、最后衰败的全过程。
水浒传以描写宋江为首的人物性格和故事写明了奸臣当道、社会腐败朝廷把众英雄逼上梁山,后来急于功名招安后被奸臣所害,到头来随丢了性命却保全忠义和报效国家的美名。如此看招安还是值得一死的。
水浒传有许多英雄形象描写的淋淋尽致如拳打镇关西,武松打虎,李逵救母等无不使人拍手叫绝。
水浒传这本书使我了解了古代历史的忠义双全,水浒英雄反抗精神和社会腐败的一面。