今天我和婆婆去买菜。
我们先来到菜场蔬菜区,只见摊子一个接一个,叫卖声一伏高过一伏,菜品琳琅满目,有长条状的豇豆,水灵灵的茄子,红彤彤的番茄,红皮黄瓤的日本南瓜……婆婆买了茄子、番茄,然后去路边看看还有什么水果要买的。一卖葡萄者对婆婆说:“这果子不甜不要钱。”我说:“只怕不要钱吧!”那人哈哈大笑,给我们一个,叫我尝尝,我递给婆婆,婆婆尝了尝吃了,没说啥,叫称一斤。随后又来到家禽区,这里的动物声音组成了一首大合唱:“哦哦叽叽嘎嘎呱呱”。
最后我们拎着鹌鹑冬瓜等战利品回家了。