虽然已别母校,但是我依然清晰地记得,曾经的我,有和杰共同建造起的一座属于我们的“城堡”,很浪漫。时间久了,渐渐淡忘了,这已不再是城堡,而是杰远去的背影……
那时候,我们班里是由许许多多的“城堡”并凑起来的,几乎每个人都“进入”了一个城堡,由他去爱,谈论这座“城堡”所围绕的话题,一般都是固定的。
我所说的“城堡”,也就是所谓的圈子了,几个有着相同爱好或追求同学聚在一起谈论他们所共同的话题,可以是固定的,这便是一座“城堡”了,像有的女孩子喜欢追星,赶潮流,爱时尚的聚在一块儿,便是一个圈子。我对他们所办的圈子可是一点也不感兴趣,虽然自己也有和他们相同的爱好,但也不会厚着脸皮加入。我在班上也算是出了名的了,很爱潮流的,很多人试图想让我加入他们的“城堡”,但都被我拒绝了,我就纳闷了:这个很有意思吗?
如果你问我:为什么叫“城堡”呢?圈子就是圈子啊!
这个,就是因为杰了……
当时,杰还没有加入一个城堡,和我一样。可能,杰也比较离群,也可以说是另类。杰是一个不折不扣的美男子,长的很COOL,很多女孩子都会注意他,当然也包括我。但奇怪的是没有一个女孩子主动去邀请杰加入他们的“城堡”,可能是因为不好意思,或许,杰实在是太冷漠了……
有一次上体育课,大家都上别处去“疯”了,我闲得无聊,便独自到学校的紫藤架那边逛逛,猛然发现杰也在那儿!只见他躺在草坪上,呆呆的望着天空。那时,我很想走上前去同他说话,但我还是犹豫了。
杰平时下课就只座在自己的座位上看书,或是到走廊上走走,从来不和别人接触,我到认为他有点多愁。一次,我从他的座位边上坐过,知道他在看书,便偷偷的瞄了一眼,想看看他到底在看什么书——哦,看到了,是小说啊。原来杰也喜欢看小说呵。我偷偷的笑了。
我把头低到他身边,低声问他:“杰,看什么书呢?这么着迷。”虽然我知道是明知故问,但对于杰,我只能用这样的方式来打断他。杰听到我在叫他,微微抬起头,一见我,脸红了,似乎有点不还意思,但他还是对我一笑,用手指着这本书的封面。“哦,这本书我也看过哦,很好看呢!”“是吗?呵呵。”他说话了,声音很甜美,不像是一个男孩子的声音。我笑了笑,便走开了,他又继续看他的小说。
一天我放学回家,因为走得太快了,被石头绊了一下,摔倒了,膝盖摔疼了,泛着鲜红的血迹,我急了,坐在地上,捂着头哭了起来。恰巧,这时杰正在我的后面,见我摔着了,急忙跑过来,说:“怎么了?”我还是哭着。但他一见到我的膝盖流血了,又马上说:“来,我背你去医院包扎。”说完就背起我,朝医院奔去。我慢慢止住了哭声。靠在杰的背上,我感觉好温暖好温暖。我渐渐开始喜欢杰了。