"钱乃生外之物"这句话总会在我们的耳边响起,但是在如今的社会,还有多少人是这样去做的呢?一个个为了钱而引发的贪污案,一个个为了钱而偷工减料的工程案,一个个为了钱而走上违法犯罪道路的人们,一个个为了......
如今我真的不知道为什么钱有这么大的魔力,难道有钱真的能使鬼推磨,难道钱真的是一个人一生的奋斗目标,我曾看到过这样一个报道------
16日9点多,省立友谊医院外科病房里,李明躺在病床上,仍陷入昏迷中,村民们则围聚在他的病床边。
“哎呀,怎么身上插了这么多管子啊!到底伤得有多重啊?他人现在怎么样了?”看到李明虚弱的样子,村民们急迫地问长问短。
病床上的李明面色灰白,鼻孔插着胃管,身上还连着多种治疗器械。手术之后,李明一直没有清醒,“医生说还没有脱离危险。”李明的妻子连芳哭着说。因被菜刀砍中,李明腹部有一道长且深的伤口,肠子和部分脏器外露,严重受损。
“那人还往我肚子上砍了一刀。”连芳撩开衣服,腹部有一道狰狞的伤口。当时,连芳下意识地用手挡着肚子,手指也被砍伤。
6块钱引发一起惨祸
“本是好心说句公道话,结果竟然会搞成这样。”16日上午,居民们聚在朱大爷的小卖店里,讨论前一天晚上发生的事,情绪显得有些激动。
李明夫妇是阜阳人,以收废品为生,租住在龚大塘,与朱大爷的店相距百米。15日晚,夫妻俩一直坐在朱大爷的店门口,和街坊们聊天。当晚20点多,一男子走进朱大爷的店,自行从柜台上拿了三瓶啤酒就走,“是住在隔壁房子里的人,个子不高,瘦瘦的,30来岁。”朱大爷说,当时他在里屋洗手没有看见,坐在店里的街坊看见了,提醒了那个男子一句“你要记得给老朱钱”。
“他听了很不高兴,骂骂咧咧的,说话特别难听。”连芳听不下去,正想去劝解时,男子转身回屋了。之后,
男子和朋友把6元酒钱送了过来。当时谁都没有想到,就因为这三瓶酒,6元钱,竟会引起一桩血案。
15日22点左右,“那名男子送朋友出门,一看到我就指着我说‘你不要乱说话啊’。”突如其来的警告将朱大爷弄得莫名其妙,“我什么都没说,他干吗这么说我。”朱大爷正纳闷时,男子竟突然挥拳打向他的脸。
“人家都这么大年纪了,你一个年轻小伙子,怎么能对他动手呢?”李明夫妇忙上前劝架,不想,男子转身又朝连芳胸口打了一拳。
“不像话!喝点酒管不住自己的手,打老人又打女人。”李明和旁观的街坊们都愤怒了,原本男子和朱大爷的争执,又“转嫁”到李明夫妇和街坊们,大伙儿闹成一片。
“那个男的冲回家拿把菜刀出来,走到连大姐身边朝她肚子砍去。”一名身着迷彩服的居民说。李明正欲保护妻子,却也被男子砍中腹部,“肚子破了,肠子都流出来了,他坐在地上捂着肚子……太可怕了!”回想起当晚见到的一幕,居民仍觉得不寒而栗。
邻居回忆
他身上有刀,我们不敢靠近
男子将李明夫妇砍伤后撒腿就跑,连芳不顾身上的疼痛奋力追赶男子,却在半路昏倒在地。
“迷彩服”和一名街坊抄起凳子,也跟着去追赶男子,“追了一两里路,他身上有刀,谁都不敢靠近。”两人只能眼睁睁看着男子消失在夜色中。
据了李明年约50岁,家中有4个孩子,除了大女儿已经工作外,其他3个孩子仍在读书
据李某交代,事情起因只是因为他欠小卖店老板的6元啤酒钱。
李某住在龚大塘,小卖店老板70多岁,双方之前都认识。当晚22时许,李某跟朋友一起吃饭,喝了一瓶啤酒后,跑到小卖店去赊酒,这时老板讲李某之前欠他6元啤酒钱没给,让他先还钱再赊酒,这让李某感到有点没面子。
但欠的酒钱还是要还的,李某拿了6元钱,回来后往小卖店柜台上一拍。李某的举动让小卖店老板很生气,随后双方吵了起来。
区区六元钱,就会让一个人失去了该有的良知,哎,为什么会变成这样。