我最亲密的朋友 1200字
一支笔,一支普通的带着笑脸的黑水笔,静静地躺在书桌上,黑色的影子浮在桌面上,它吐出的黑色墨水,印在格子纸上。它——就是那支蓝色外壳,有个蓝色小青蛙的水笔,它是我最亲密的朋友。
笔杆上有几支青蛙和海豚,还有一连串的黑色的条码,纯蓝的底色,给人以放松的心情,湖蓝的笔帽上站立着一只小青蛙,微咧开的嘴,平和而可爱。它的身下还有一排白颜色的英文,可爱的字体,让人舒心。
它是一个懂得如何理解我的好朋友。它那一直笑着的小青蛙体谅我,同时也梳理我杂乱的思绪,在我最烦恼、最委屈、最上火的时候让我发泄,让它的微笑变成对我的一种抚慰。
记得学校里的广播站有一个“点播幸福”的节目,其实就是写一张纸条让广播室的主持人读出来而已。我写了几条,其中一张是从给好朋友邵思瑜的祝福语,我托另一个同学把纸条带过去,纸条却在半道被截下,我惊讶着,继而是愤怒:“邵!思!瑜!”我叫起来,但晚了纸条早被她浏览地一清二楚,我压着自己怒气,把头撂在她头上:“你刚刚都做了什么?!”“疼的那!”她惊叫起来,“不疼我弄你干嘛?”我愤愤地喃喃自语,抽出本子和这只微笑着的“青蛙笔”,我挥舞着笔在纸上对邵思瑜恶语相加:“I hate you!我讨厌你!!”“你凭什么乱动别人的东西?!”云云,青蛙,那只蓝色的小青蛙微笑着,不是讽刺,不是嘲弄,它仿佛在说:没必要发那么大火气吧,人人毕竟都是有好奇心的,要学会理解别人,再说,看了又怎样,有机会再给她送一次祝福,机会还是有的,看开点吧。我盯着那只小青蛙,它仿佛在我欢快地眨着眼睛,蒙在心上的一朵乌云,缓缓散开,手中的笔的挥舞逐渐放缓,呼吸渐渐平缓,小青蛙仿佛把嘴咧得更大了,我看着它那真挚美好的笑脸,深深地吸一口气,听着同学们的笑声,看着小青蛙的笑脸——作罢,作罢!
青蛙的笑脸让我学会忍让,忍一忍,让一让,再转移一下注意力,一切都会豁然开朗。
小青蛙的笑让我平息怒气,它最最实在的作用——吐墨,帮我记录生活生活中朋友们常常有打有闹,有不少的趣事发生,它帮我细细地记下这生活中的一点一滴,带着我丝丝的笑意,在纸上沉淀、留印,藏着我与朋友们,还有和这支笔的独特回忆
“今天科学课上,宗源让……”我微笑着拿着微笑着的笔记下这一天让我忍俊不禁的一件又一件事。我偶尔盯着微笑着的小青蛙发呆并想着怎样组织好语言描写好这一件事,它对我美好地笑,仿佛在对我说:“今天发生什么事情了?这么高兴呀。”我看着它,想到了哆啦a梦,它们一样是可爱并且乐于助人的,哆啦a梦帮助大雄度过一个个难关,小青蛙给予我一层朋友般的关心。墨水源源不断地从它的尾部涌出,温和而顺畅,小青蛙仿佛用它那双小小的眼睛注视着我手下的每一个文字的形成,细细品味着我的文章,它的微笑仿佛在鼓励,完全是出于真心。忽然,思绪在脑中断开,我惊慌起来,皱着眉寻找丢失的灵感,手中的笔摇晃着,并不是在写作,而是着急的下意识动作。但小青蛙还是笑着,好像带着些惊讶和忧虑,它依然在鼓励我,用笑给我加油。我攥紧着拳头,逐渐放松,笔在小青蛙的笑脸下缓缓开始挥动。
小青蛙的笑,让我镇定,让我更加冷静的思索,让我知道我还有它在我背后默默支持我。