过往的沉沦 1200字
我从没有告诉过任何人,“五五”,是谁。就连他自己,也从不知道我喜欢这样子称呼他。他是我最大的秘密,也是我最深的伤。我努力的想让他存于地的最底层,使其永远成为一个回忆,但是那层好不了的伤痂却总是在提醒我心中他的存在。
那时,单纯的心扉,被他扣开了门,我从我小小的洞里探出脑袋,直直地盯着他,心中的悸动澎湃,却不晓得那是爱。
享受他的孩子气,他的大男子主义,唯一受不了的就是他对世事都无所谓的样子。因为害怕,害怕自己在他心里也是可以无所谓的。后来,去了解他的一切。知道了他喜欢的东西,喜欢的颜色,喜欢的艺人,喜欢的歌曲。然后改变习惯了很久的习惯,去习惯他的习惯。甚至是喜欢的人,我都不自觉的去靠近。我一直傻傻的以为他只是喜欢他们和她,可是后来,他却对我说,对她,不仅仅只是喜欢。但那不是爱。我执拗地这样认为。不,喜欢她,便是爱。夕阳的余光洒在他的脸上,那是我从未见过的认真的神情。嗬!原来我在他心里真的是可以无所谓的。我也再没机会告诉他,喜欢,不是爱。就像我喜欢很多人,惟独爱他到无法自拔。我相信了,义无返顾地相信。因为除了这样,我毫无他法。之后我们照样打闹,照样嘻哈,以为可以潇洒的说无所谓,就等于忘记。
眼泪就那样不争气地滴下,在他看不见的角落。吧嗒吧嗒,声音好不清脆。只好颓废地告诉自己,一切只是我一相情愿,不要再妄想了。表面坚强的心就那样土崩瓦解,承认自己始终无法忘记,承认自己的心始终停留在他那里。从此变的自认为的成熟,渐渐虚伪,也变得安静起来。不去和他打闹,不再满栋楼去追打他。如果没有他,我想我该是一直单纯的。没有烦恼,也不想去过早的成熟。但他就像一个意外,打进我的生活,从此我的生活一片混乱。然后他又不停地扰乱我原本规律的生活。有时候我想说我累了,可没有那勇气放弃。我是个怯懦的人吧?永远学不会潇洒,又或者,我只是不想去缅怀,而是努力把握现在。
没在谈及那天,但是彼此却都深知那细微的差别,和不自然的感觉。于是,远离他,静静地望着他,不说喜欢,不谈爱,只是这样静静地望着。也许放手也是一种幸福吧。不自觉的瞄他,看他在干什么。他不会注意到我吧?我掩藏地如此深。我就这样,守护我小小的幸福,想要把心中的那句话说出口,却又怕被拒绝的伤害,就是如此矛盾。有时不小心的对视,心中的波涛汹涌,脸微泛红,就急匆匆的离开。即使他表现出善意我们仍然没有什么对话。我害怕,害怕再次的伤害。所以宁愿不去靠近,宁愿保持着那一段合适而微妙的距离,一段好朋友的距离,仅此而已。友情,该是不可逾越的吧。就像我们,没有人愿意去捅破那层窗户纸,谨慎地维护那微乎极微的友谊
既然知道没有结局又何必去追逐那没有结果的爱?只有等到那爱凋零才恍悟,这只是迷者自迷,所有爱的尽头都是以句号挂尾的,但是期间的心动与心跳,忧伤与痛惜,却是他人无法体味到的。所以去追逐,放手去爱,无所谓遍体鳞伤,只求一个悲伤的结局。好让我们学会成长
我们的过往,承载着雨季单纯的梦想。像形单影只的纸飞机,飞翔在天空,自以为孤独,却不知道这片天空曾飞过多少同它一样的孤单。心中花蕾绽放的瞬间,我听到了声音,但那,已为曾经。