一对可爱的小鸭子 1200字
一天我在街上发现了一位老人,他正在卖小动物:有小兔子、仓鼠和我一眼就喜欢上了这对鸭子,把它们“请”回了家。
回到家,我细细观察它们,简直是双胞胎,长得一模一样,小巧可爱:一身鹅黄色的绒毛油光发亮,摸一摸呀,柔顺极了!还有那双小眼珠,溜溜圆,黑乎乎的,像一对闪闪的黑珍珠
可是,这小家伙们似乎不适应这儿的环境,一直边“嘎嘎”叫边转来转去。竟然……竟然……还拉了两泡臭臭的“屎”。我立即找了两张报纸,塞进笼子里,再把这两只小鸭鸭放进去,再拖地,收拾残局。累得满头大汗的我,看着这两个小家伙,我心想,它们这么调皮,就叫“调调”和“皮皮”吧!
它们渐渐适应了环境,每天5-6点就起床了。我起床后,把生米泡在水中,有些泡软了的就先捞起来喂给它们吃,还把菜叶子剁碎了喂它们,偶尔它们也会探着头伸长了脖子到水槽中喝上两口。它们上午晒晒太阳,下午散散步生活得很惬意。
有一次,雨过天晴,车库门口有许多蚯蚓爬出来呼吸新鲜空气。突然,我想起调调和皮皮最爱吃蚯蚓了,便拿起袋子抓了一些,拿回家给它们打打“牙祭”。到家后,我拿镊子夹住一条蚯蚓喂它们俩。随知,我刚把蚯蚓拿到它们头顶上,它们就迫不及待地跳起来争着吃,吓得我一下子坐到了地上,镊子也掉进了它们的新窝——一个又大又高的纸箱子。蚯蚓被它们两个两头叼着,来回扯,使劲地抢着。
哈哈,一场有趣的拔河比赛开始了。它们两个谁也不甘示弱,调调扑腾着小翅膀,使劲往后拉;皮皮呢,使劲跳着,小嘴闭得紧紧得,头往后仰使劲扯,也想要那条短短的蚯蚓。秒针转了一圈又一圈,它们也累得筋疲力尽,最后大家各自扯了一截,仰脖吞下,意犹未尽。嘴里发出 “嘎嘎”的叫声,好像在说:“真好吃!太美味了!我还要!”。
最有趣的就是它们长出翅膀洗澡的情景了。在一个有阳光的午后,我把它们俩小心翼翼地抱到水池边,先放了一盆温度适中的水,然后轻轻地把它俩放进盆中。可谁知,它俩水性不佳,竟然怕水!它们俩扇动着小小嫩嫩的翅膀,把水花溅得到处都是 ,真是名副其实的调调皮皮。过了好一阵子,这两个可爱的小家伙才慢慢平静了下来,乖乖地让人给它洗澡,后来,它们在水中嬉戏开了,小脚掌一划一划,一踮身子直立起来,它们不停地扑动着小翅膀,高昂着脖子,可爱极了。好不容易把它们从水中抓出来,不过,现在的样子可真难看哩——它们的毛湿漉漉的,一撮撮贴在身上。一阵风吹来,它们半蹲在角落里,互相依偎着,在那儿不停地哆嗦。这时,我忽然想起来:一定要快点把它们羽毛吹干,不然会被冻死的。(我曾有一只可爱的小兔子就是这么死的%>_<%)于是,我赶快拿来电吹风,想把它们吹干,可它们太调皮了,一直乱窜,害得我转来转去……终于,调调和皮皮的毛干了,而我却浑身是汗,好累啊!哎… ╮(╯▽╰)╭ 。
渐渐地,小鸭长大了,我的功课也越来越多,奶奶不同意让我再养它们了,只好不情愿地把它送人了。如今,想起和它们在一起的点点滴滴,我的嘴角总会微微扬起,调调皮皮,你们还好吗?