我爱你中国 1200字
很久以前,爱这个字就在我脑海中浮现。那时稚嫩的我,还不理解爱是什么。但是,随着年龄与阅历的增长,我明白了,爱是一种分享、一种力量、一种承担、一种荣耀。
一、 爱是分享
一位哲人曾经说过,当你把自已的痛苦与别人分担时,痛苦就会减少一半,当你把自已的快乐与别人分享时,快乐却会增加一倍。爱,不是索取,而是给予。爱是一种分享,而分享更是一种生存的法则。分享很简单,把自已的快乐告诉别人,把自已的爱与他人分享。当我们爱别人时,别人不也会对我们心存感激而对我们产生一种爱吗?只有分享爱时,我们才能更好地将幸福传递,让快乐永远,让中国美丽,让我们更好地成长,让中华民族自强不息
二、 爱是力量
2008年中国的灾年,1月25日的南方雪灾和5月12日的汶川大地震让无数的中华同胞丧生。但是,中国人民没有放弃,我们用我们的爱,我们的力量,我们的责任帮助无数的中国同胞重建家园,让他们重新有了家,有了温暖
可是,大自然跟中国开了一个玩笑,当我们还未从地震的阴影中走出来时,台风“莫拉克”又席卷了宝岛台湾,洪水暴发,冲垮了近半个台湾,许许多多的人丧生,这不正是考验中华民族的时候吗?于是,我们不再犹豫,不再迟疑,我们向台湾人民伸出了援助之手,奉献我们的爱心,帮助他们找到家园,找回那失去的温暖。
爱,就是一种力量,这种力量是从心底所体现的,这种力量无穷无尽。有了它,我们能够从容应对灾难,有了它,我们不再害怕灾难,有了它,中国才能更加美好。而这种力量,不仅仅是来源于一个人,一群人,而是全国13亿的中华同胞,人人献出一点爱,世界将变得更美好!
三、 爱是承担
马鹏飞是初中学校的初一同学,他在8个月大的时候,父母就离他远去。奶奶承担起了对小鹏飞的照料。可是,奶奶的退休金只有区区二百元,并且奶奶还患有糖尿病。买药的钱加上平时的支出,二百元钱经常是入不敷出,这让原本穷困的家庭经常是吃了上顿没下顿。这时奶奶做了一个决定:立即停药!这样,小鹏飞就能够吃饱。可是,在小鹏飞6岁的时候,一个悲剧发生了,由于长期停药,奶奶的双眼被无情地夺去了。这让小鹏飞的担子一下子重了起来,鹏飞开始学着做饭,每天一下学就往家跑,带着奶奶出去散步。整整6年,鹏飞一步一步长大,一天一天地辛苦付出,忍受了常人所无法忍受的艰辛。
这就是一种承担,这就是鹏飞对奶奶的爱,它是对社会,对家庭的承担;爱是一种前进的动力;爱,更是一种奇迹,爱让中国美丽
四、 爱是荣耀
杨利伟是中国太空第一人,在“神五”的飞船上天时,杨利伟展出了一面五星红旗,不正表现了杨利伟对伟大的祖国的热爱吗?这种爱是一种荣耀,是一种骄傲,更是一种自豪。西藏的老人45年, 17820天,她升降国旗,从不间断,因为在她心中,国旗是国家的象征,也是表现她对国家的挚爱与祝福
洪战辉承担着整个家庭,任长霞舍小家为大家,袁隆平解决了中国人的温饱……无数的这些人用自已的努力来表达对中国的爱,他们怀着一颗赤子之心,来报效祖国。
爱是一种荣耀,而荣耀的背后是国力的强盛,我们也要用爱荣耀中国,爱是幸福的主宰,爱也是改变力量,爱祖国、爱人民,爱让中国更美!
爱,是一种分享,因为爱使人快乐
爱,是一种力量,因为爱让人成长
爱,是一种承担,因为爱是前进的动力;
爱,是一种荣耀,因为爱是一种骄傲。
我热爱我们的祖国,我们相信爱,因为爱让中国更强大,我为我们的祖国骄傲,我爱你,中国!