我们班的BOY 1200字
呼~六年熬到头放假也有一段时间了,好不容易写完了六年生活的“一猪回忆录”,一想到要“青出于蓝胜于蓝”,不能像外婆一样小学同窗六年到头来只记得一个小学同学的小名,赶场似的开始写我们班那群小鬼男生!
1号:张XX 昵称:妈妈
身高一米六几,在我们班也可以算是“羊圈里跳出的骆驼了”,当然,也算刚强,属于那种你不碰我,我不惹你的那一种。可是不知怎么的,这小子每回其余男孩子和他打打闹闹的时候,就搞得可怜巴巴的唱“不要再来伤害我……”唱得那个肉麻劲,搞得我们一片呕吐。不知是平时什么时候把他“老人家”得罪了,被他赏了一个“美称”——老巫婆。没回当我兴致好的时候,他走到我后面嘴里念念有词:“老巫婆,老巫婆,”我一回头,见我眼睛一冒火,他又双手合十,眼睛眨巴眨巴的,无比可怜的对我“妈妈咪,妈妈咪!”个不停,真拿他没办法!
2号:黄XX 昵称:黄鸭叫
此大哥好比是小跳(及《淘气包马小跳》)里的安琪儿,笑的时候眉毛一撇一撇的,感觉是在哭;笑的时候又好比皱着眉头,我们班的夸张大师小徐曾经说过:“人家是脸长得比屁股好,他是屁股长得比脸好,真难得——”除了脸有特色,这位大哥最“奇特”的莫过于他那嘶哑喉咙唱出来的歌了,我们班的著名“男声”。说起他,真可谓“无人不知 无人不晓”。忧郁的时候唱——《东风破》,高兴的时候唱《不得不爱》,边唱还边摇头晃脑的,犹如古时候私塾念诗词,可谓是无比陶醉啊!而在音乐课的时候,当我们个个都沉醉在无比美妙的音乐中时,是不是会传来黄鸭叫嘶哑的豪喊声,作为他的同桌,我可是倒霉到头了。耳膜没破就是不幸中的万幸了。
3号:谭X 昵称:排骨
我们“怪物如林”的众生中,这位的长相算是帅了,可是不管是他早上吃四个面包,还是下课补充N袋零食,都如同没有吃一样。六年来,这个同志的体检单上永远都是——偏轻,一米六几的身长,却只有六十多斤,这种标准是我们女孩子追求目标啊!~要是我能像他一样就好了,要知道我可是一吃就胖啊!!!但是,尽管他瘦如排骨,还是成为了湖南唯一一个入选国家希望队(足球)的队员,打四年级起他就不停请假到各地踢球,五年级后,集体春游秋游、三天军训他都不参加了,搞强化训练嘛。功夫不负有心人呀,在一夜之间成了学校名人后,每当放学在绿茵场上踢球时,都能引来一年级小朋友的追捧呢!
4号:黄XX 昵称:黄果冻
这个外号其实是源于外公在我一年级是闹的一个笑话,一天放学后外公问我班里有哪些好的学生,我就给他一个个数,当说到黄XX时,外公问我:“你们班怎么有人叫这种名字,叫什么不好,偏要叫果冻!”我和外婆一听,笑得眼泪水都出来了,“是国家的栋梁,什么果冻,老头子你耳朵又堵了吧!”外公一听急忙改正了,可是也就那一次,此后六年,每当考试完了外公都是“果冻“长,“果冻”短的,谁叫他是我的头号竞争对手呢!
此外我们班还有柱子,小洋,摇啊摇(也是外公取的其实姓李)等等,他们各具特色,在我的六年小学生涯中填上了七彩的一笔,我永远不会忘记他们!