来自内心的花园 1200字
湛蓝的天空中飘过几片悠悠的白云,我贪婪的呼吸着这里的空气。身旁的野花也随着清风跳起舞来,还散发出一股香。我闭上眼慢慢回忆,那个幼儿时代的花园。
记得上幼儿园的时候,那个即孤僻又冷漠的小女孩竟会是现在活泼开朗的我。在幼儿园里,脸上挂着微笑的人不可能是我;和同学一起游戏的人不可能是我。那时的我认为自己不配有快乐,属于我的永远是阴暗得不见光的墙角。然而这一切却被一件事改变了。
那是一个傍突然,晚,漆黑的夜空早早的像一块幕布把天空遮掩的一点儿缝隙也没有。我望着天空发呆,觉得心里和这夜空一样。突然,一双温暖的手搭在了我的肩上,回头一看原来是妈妈。妈妈的脸上浮出一丝笑容“怎么了?心情不好吗?”看着妈妈慈祥的眼神,我一五一十的把事情说了一遍。
早晨,吃过早饭,我早早的来到了幼儿园,可我来到座位,坐下时,我身旁的同学突然坏笑了起来。一开始我并不知道他们在笑什么,还以为他们在笑其他东西,我便没有理他们。直至他们的笑声影响到了我,我没好气的回过头对他们说:“笑够了吗?”面对我他们笑得更厉害了:“哈哈哈,真是个傻瓜,你自己看看,你的书包上有什么东西吧。”我猛一回头,“啊”我尖叫了起来:在我的书包上居然有一只蠕动的毛毛虫,我被这只毛毛虫吓的毛骨悚然。他们看着我惊恐夸张的神情笑得更是不亦乐呼。而现在想起他们幸灾乐祸的表情我就十分恼火。而之后我一连几天居然在为这种事生气。
妈妈听后仍然保持着她一贯有着的笑容:“孩子,你早点睡吧。明天你来咱们家后花园吧。”我想了一晚上仍没想明白妈妈为什么要带我去后花园而不是找老师评理,我非常诧异。而那一夜我失眠了。
早晨,阳光折射在我的床头,几个漂亮的几何图形的扒在那里不动。我揉了揉朦胧的眼睛,新的一天又开始了。我做好一切事情后便想起妈妈说要我去后花园。我迈着急促的脚步来到花园。望眼看去妈妈已经在那等我了。后花园中野花遍地是,那五颜六色的花朵让人看的眼花缭乱。我走到妈妈身旁拽了拽她的衣服对她说:“妈妈你叫我来这干嘛?”我越发感到奇怪。而妈妈只对我说:“我们来看野花,但不是仅仅用眼睛看还要用心看。”我悄悄的闭上眼睛,把鼻子放在野花旁边,野花散发出淡淡的清香,而那清香也在我的鼻腔间萦绕着。不知什么时候妈妈小声的凑在我耳边说:“每个野花也有自己烦恼,它的生命是短暂的,也从来没被人注意过。而它依然快乐着,它用它自己的花香来安慰自己。所以它每一天都活在精彩里。”那是我并不知道妈妈的话是什么意思。但随着年龄的增长我也渐渐明白了妈妈的话。
是啊,野花的生命是那样的卑微,每个人几乎都忽视了这些生命的存在。而野花自己却靠花香来给自己的生命添了一道绚丽的色彩。而我为何去为这些生活中的小烦恼去计较呢?;为何不能像野花一样在生活中添一道属于自己的色彩呢?而今每当我心烦意乱的时候,便来到这个后花园看野花。看着看着,那不宁的心绪也就烟消云散了。而这片花园也成为了我内心深处的花园。