我VS项羽 1200字
曾经是位智勇双全的将领,破釜沉舟,令敌闻风丧胆.
但今天不是过去,他也不是昔日的王侯。
战火笼罩了大地,硝烟弥漫了天空。而眼前,只有血,以及如血的残阳。
歌声低沉,悲伤,似曾相识,那不是西楚的乡谣吗?他眼里闪烁着泪花,无奈的摇摇头。帐前的帅旗无力的摇摆,
他,“气拔山兮力盖世”的霸王不得不垂下了头。
刹那间杀生四起,将士们拼死顽抗仍无济于事。他只有逃。一夜狂奔,人困马乏 。前方是一条江,马儿嘶鸣,
也该让它喝点水了。
忽然间,传来几匹马的嘶鸣,他不由得握紧了宝剑。
“大帅!”他闻声望去,是自己的部下。
“大帅,此河便是乌江,前方是我们家乡了。何不重整旗鼓,饲机东山再起?”
重整旗鼓?东山再起?说起来轻松。可他已筋疲力竭,无力再争。
该好好休息一下了。他挥剑,自刎。尸体倒在江边,染红一方河水。
“至尽思项羽,不肯过江东。”也许,死是最好的结局。但如果他渡过乌江,结果又会怎样?历史没有演义,只
有靠我们空想。这到底是谁的错误,谁的无奈,谁的悲哀?
春秋争霸
中考,悄无声息;战斗,没有硝烟。天气很热,我只好用沙沙的写字声给心灵降温。
然而,我输了,我不可战胜的神话也随之结束。败的一塌糊涂,我措手不及。
天涯路漫,何处是归途?我留恋往昔的风景,不肯向前看一眼。
徘徊,无尽的徘徊。
彷徨,无尽的彷徨。
何时才是路的终结?仰天长啸,为何跟我开如此玩笑?苍天不应。伏地呻吟,干吗让我如此窝囊?大地无声。
于是我沉默了,渐渐的遗忘,也渐渐地被遗忘。
终于有一天,梦醒了,阳光格外灿烂。李白借酒消愁后的名篇,唤醒了我的灵魂。
“弃我去者,昨日之日不可留。”既然不可留,何必耿耿于怀呢?“乱我心者,今日之日多烦忧”既然有那么多烦恼
何不忘却一些呢?既然“欲上青天览明月”何不自信一点,旷达一点呢?一时的失意不是失意,我不甘心庸碌无为,就
应尽情燃烧自己每一分能量,释放自己每一分激情!
于是,我站了起来,满天乌云散去,阳光重照我身。
南柯一梦
昏昏沉沉地闭上眼睛,然后就什摸也记不清了。
雪纷纷扬扬的下着,我在雪中漫步。
我忽然间看见一个人,艰难地前行。那人头发蓬乱,污头垢面。只见他拔出佩剑,欲寻短见。我赶忙上去阻挡。
离近一看,那人便是项羽
“给我一个不让我自杀的理由!”他近乎咆哮。
“给我一个你自杀的理由。”我嘲讽他。
他没说话,只有类替他回答。
“你认为死了就一了百了吗?你算什么英雄?你只不过是一届武夫,平庸地战斗,平庸地结束自己的生命。”我
顿了顿,说“楚国的百姓还在等你重整旗鼓,你这一死,无异于浇灭了他们的希望啊!你难道想把这些希望带到阴间吗?”
他已泣不成声。
“其实,成败只在一念之间。如果你愿意,你还可以成为原来的西楚霸王。”
我分明看到他死气沉沉的脸上露出一丝生气。或许,历史可以改写!正当我想入非非时只觉眼前红光一闪,项羽还
是自杀了。我无奈,默默走开,留下雪来打扫血渍。
呜呼,心已死的人是绝对救不活的。
余作此文,决不是要贬低项羽。只是觉得项羽的一生中,有总那么点缺憾。
困难面前,我们决不能自暴自弃。至少在这一点上,我战胜了项羽。