幻影、梦魂二人以及贪狼、破军二兽,经过一段时间的刻骨锻炼,自觉自己实力大增,而且贪狼、破军更是已经成长到了成熟期。
所以,二人二兽决定一起出去溜达一下,放松放松这么多来的紧张心情。嗯,这是个好主意。我们喜欢这个主意。
东溜溜,西荡荡,不知不觉一天就这么过去了。
“幻影,我们回去吧,今天已经玩这么久了。”
“不嘛~,好不容易今天出来玩一下,也不多玩会,你这人倒也真小气。”我倒~,撅起小嘴,向梦魂埋怨道。
“哎,算了算了,我真是被你打败...,那你说现在去哪啊?”
“随便你咯,你想去哪就去哪咯,除了回去。”我倒~,连自己都不知道要去哪,还乱叫乱叫,真是成何体统啊~~~。
“我靠,你个死东西,自己都不知道去哪还在这干什么,回去!”梦魂佯装怒喝道。
“哼~,凶什么凶嘛,没凶过是不是。咦,那边怎么这么多人啊,咱们过去看看吧。反正没事也是没事,快走吧,别蘑菇了。~”
梦魂被幻影半推半拉的“挪”走了。
二人走到近处。
只见城门边上的公告牌上写着:
现在通告:每三年一届比武大会,有幸在本城举行。现在进行预告,即日起三天内为报名时间,只要你会魔法或者武技就可以来参加比赛。一等奖:10万金币,倾刃一八,战狂甲或者法痴衣一件,1颗1等水晶,属性自选。二等奖:8万金币,圣灵剑一把,圣灵衣一件,1颗2等水晶,属性自选。三等奖:5万金币。四等奖:3万金币。五等奖:…………,鼓励奖:1块金币。
一看到那金币数字,幻影突然眼睛一亮,真是只会往钱看。
“嘿,梦魂,咱哥儿俩好象,嘿嘿,嘿嘿。”奸笑数声。
“理论上不错,我们去报名吧~。”
“好,咱们比比谁厉害~。”
“我赢定了!”梦魂坚定的说道。
“那也未必~,所以我就那么技胜一筹,嘿嘿~。”好象有必胜的决心哦。奇怪,为什么呢。
“哼,到时候见分晓。”
二人斗了一会儿嘴,回到新租来的小屋子里,毕竟都住旅馆也住不起~。呵呵,囊中羞涩嘛~。
第二天二人一起报名,没想到人还真他妈的多哦~~,花了一天的时间才报进去,真是累死人了哦。
比赛前一天的晚上。
幻影坐在床边,轻轻抚摩着贪狼,看着贪狼,幻影心中有着说不出来的怪异。
“小狼,难道你真的是无属性嘛?”抚摩着贪狼,幻影独自一人自言自语。
“你真笨。”幻影好象对突如其来的声音并不惊讶,因为这是幻兽与主人之间的交流方式,直接通过心灵交流,不需要动嘴皮子。
“哼,居然敢骂我笨,你不想活了?我可你主人哦~”幻影反驳着。
“说你笨你还不信,我身为你的幻兽我都替你感到耻辱。”声音的主人怒吼道。
“真不知道当初怎么会选你来完成这个使命,真是郁闷死我了。你背负着这样的使命,我身为你的幻兽,不厉害点行吗?你真笨死了。”贪狼哇哇大叫着。
“嘿嘿,你如果真的是无属性的~,嘻嘻,我赢定了。喂,传说无属性的幻兽能够控制任何元素能量,这是真的还是假的啊!?”
“嗯,这个我没试过,不过我应该有这样的能力,至于能够控制多少,那要看主人和我的配合,以及我的能力了。你是光属性,我想我应该最擅长控制光属性元素,其他的应该勉强可以的。”
“嘿嘿,那就好,明天的比赛我已经有必胜的把握了。”
“哼,可别忘了,人外有人,天外有天。说不定还有人比你还厉害呢,我看这种人到处都有,我看梦魂就不比你差多少,可能还比你厉害呢,他的破军也是我的劲敌哦~,嘿嘿。”贪狼也想试着笑。不过嘛...,不用也知道,大概又吓死不少鸡鸭什么的小动物了~。(闭目志哀1秒钟。)