一千年的回响 1200字
在我看到她第一眼的时候,我不知道那种感觉是否可以称之为“惊艳“!其实,她长得并不美然而,一肩零散的头发,一副冷酷的面孔和一个慵懒的躯体却足以将我征服她就像从旷野里走出的孤独女子,让我心头一亮从此,我的房间里便充斥着她空灵的声音每当从书海中挣扎出来之后,我总是习惯一个人坐在阳光下,听她浅浅低吟阳光洒满大地当我转身,那洒满的不是阳光,是一颗颗晶莹泪珠.
当我第一次读到他的诗的时候,我在猜这位南唐后主是怎样的才华横溢?我开始为他的早逝感到悲哀他原本是诗中的圣者,他原本是一个为自己而精彩活着的人。在那个本该是轻罗小扇扑流莹的七夕之夜,南唐后主,同样也是一个拥有着七情六欲的普通男子,泪如雨下他不甘所有的一切都化为乌有,包括自己心爱的女人最后,所有的一切都在一杯一饮而尽的鸠酒中结束,烟消云散于是,我发现一千年之前的他还在默默哭泣!
拥有华丽的外表和绚烂的灯光,我是匹旋转木马身在这天堂,只为了满足孩子的梦想,爬到我背上就带你去飞翔.
第一次听到(旋木)的时候,我发现自己的嘴角微微上扬,一种婴孩般的微笑或许是高楼挺立的现代化气息让我们忘了世界究竟是个什么样?它就像清早一个人站在空旷田野的感觉,就像太阳即将落下残阳如血的感觉,就像地窖里尘封已久的老酒被打开的感觉.
问君能有几多愁,恰似一江春水像东流.
有谁知道李煜在写下这首绝笔之词,是怎么地痛彻心扉?他不过是在回忆往昔,那些作为一个帝王高有的纸醉金迷和纵情享乐我开始呐喊:早知结果,你又怎堪为王?
作为一个女人,王菲是失败的多情又无情,没有一个男人能抓住她如烟的身影.
作为一个歌手,王菲是成功的空灵又寂寞,能够叫醒那些孤独的饿孩子们.
于是,她的种种与这个世界背道而驰她,成了一个另类,一个落入凡间的天使.
作为一个君王,李煜是可耻的亡国之君,江山断送,这是李煜的悲哀,更是整个南唐的悲哀.
作为一个词人,李煜是光荣的神徕之笔,魂牵梦绕,这是李煜的光辉,更是中华诗词史上的光辉.
中国五千年的历史长河中再也找不到像你这般痴情琴棋书画的帝王你的诗传了一代又一代,却没有人会提起那个令人羞愧的南唐后主,世人们只会记得天子词人-李煜你的诗足以让你名声大噪为何还要坐上那高高在上的宝座?我的不懂.
有人说过,我们每个人都是上帝的孩子,他在赠予你美丽芬芳的时候,也一定会夺走你一样东西而王菲的爱情和李煜的帝王生涯都是被上帝夺走的东西或许,王非的爱情造就了她空灵的声音,李煜的帝王生涯造就了他的词我开始发现他和她是如此的相似同样孤独的人生,同样的悲与喜,同样的被上帝宠爱.
一开始,我就读懂了她,一开始,我就爱上了他一个生命里分化出来的两个灵魂,一千年以前他在帝王争权夺利的生活中冲昏了头脑,一千年之后的她在竞争如潮的娱乐圈迷失了方向我不得不相信前世今生她是他生命的延续,他是她生命的回响.
越来越多的人喜爱王菲了!越来越多的人读懂李煜了!而我依旧,依旧爱着他们,依旧听着他们心灵的诉说.