走出花季 1200字
这样的雨实在是让人烦恼,接连数日,没有停的时候.
这样的雨里,想做的事情实在很少天空,灰蒙蒙;心情,也灰蒙蒙,整个世界都变的忧郁而烦闷.
对于雨天,从小就是这么心怀不平的.
只那么一夜,树叶便洒落一地,不由得惊叹秋雨竟如此冰冷无情想起曾经读过的许多雨天的文章,总是不解他们怎会有那样美妙的感受自己却始终无法体会.
就在深秋的一个黄昏,那排落了叶的树与自己相对而视,默默无语看着一如既往的街景和匆匆的行人,偶尔有一片黄叶悠悠落下就这样悄然独立,接受暮色里落叶飘零的情意.
难道雨季已经悄然来临?
有个五六岁的红衣女孩蹦蹦跳跳从远处走来,轻轻甩一甩短发上的雨丝,旁若无人的嚼着手中的糖人,久违的心绪刹那间随她的到来而沸沸扬扬.
多么可爱的小女孩!她不拒绝秋雨,在她的世界里,雨,也许是音乐,是诗歌,是一种别人无法体味的美丽这种美丽,会永远映入她的生命里,不会有花伞下怯怯的身影不畏惧雨季的来临,永远这样,天真无邪楚楚可爱.
伫立在原地,目送着这可爱的小天使走出很远而一切恍然如烟的往事,就在这时潮水般涌上心头,莫名地感动着我.
童年里没有玩具伴着入睡;没有舒服地躺在摇篮里学会爸爸妈妈在同龄人中最早领略公共汽车高峰期众多人的爱心;又是很小就身背着画板去迎接路人目光中流露出的诧异那时仿佛还是个懵懂的孩子,但就在这样一个日子里,毫无准备地走进了花季.
花季,是风和日丽的港湾.
虽然是在措手不及间踏上这样一条未知的路;虽然花季初至,也曾彷徨,永远无法忘却的是美丽的心情,永远不放弃的是成长的意义,没有任何感伤,只有如期而至的平静与欣慰.
没有显赫的家世,没有令人瞩目的才能,却很早就学会用手中的笔画“我爱祖国‘‘.
没有英俊的外表,没有时尚的衣装,但这并不重要,西装革履并不等于一种自然和平凡的心情.
没有人注意自己,也不期待有人为自己鼓掌毕竟,花季不是一路鲜花,一路喝彩.
因为花季里也有无数飘雨的日子.
常常被一些真挚的情意感动流泪,是在花季吧?
喜欢在黑夜孤灯下遥望星空倾听娓娓的钢琴曲,在花季吧?
那些被伤害的日子里,学会思考,学会面对,学会言语,是在花季吧?
是的,是在花季里.18岁,落进了心中积累已久的欢乐与哀愁在别人眼中飞过了最高的高度,在朋友的助威声中,看到了老师眼中欣慰的笑容虽然没能抓住这幼稚轻狂的季节的第一天,却从心底明白了些什么
时间还是一分一秒地过去了当花季的最后一场雨熄灭新的一根红烛的那一刻来临时,生命年轮上的第18道痕就永远消逝了.
时间就是这样无情它赋予我们同样的身心和智慧,同样的旅程和归处,让我们行走于天地间,只是一味地走.
不论成败,时间只是证人.
它在每一个朝阳和夕照的交替中让你感悟:曾经有过怎样的灿烂,最终又如何地默然和孤寂该以一种怎样的心情才能挽留住这份秋天回忆
于是,就在这雨中与花季道别.