祖国您好 1200字
“东方一条龙”这熟悉的旋律又响在耳边。随着歌声与欢笑,我们的祖国经历了十年的风风雨雨,您是饱受风寒的“老者”,又是“神奇古国”。在您的哺育下,我们的祖国有着五千年的悠久历史。
您是我们母亲,您是我们的摇蓝,您是我们中华民族的骄傲……造纸术、印刷术、指南针。火药、造船业、制铁业、陶瓷业、手工业—…·这些数不尽的成就不都是您造的吗?“江山代有人才出,各领风骚数百年”您身上有数不尽的丰功伟绩,但是也存着“闭门锁国”的污秽。看,这是中华民族的耻辱。强盗口无遮拦的大声喊道:“请转告你们的恭亲王爷,我要烧毁他的行宫,举世闻名的万园之园一圆明园!听,强盗要杀人放火,为什么?为什么他们竟然这样横行霸道?就是因为中国有辽阔的金银财宝。
他们也有,他们有的是野心和洋枪大炮。1860年10月18日历史把额耳金这个名字永远钉在了圆明园的断臂上。这个英国勋爵下了一道震惊世界的命令,三千多名士兵重火焚烧了人类一座最大、最美拥有最多珍贵的园林。无数能工巧匠,付出了几个世纪的辛勤。
终于把乾隆皇帝从江南带回来的一个园林之梦,在北国的园林上建成。10月17日,英法联军司令命令他们的军士,对园中陈设和珠宝玉器,自山的抢夺,于是一场掠夺野蛮的狂做未止;强盗们你争我中,分脏不匀,他们竟然光天化日拍卖脏物,这竟然是侵略者中的“文明”。抢盗之后又用三大三夜的大火来掩盖他们的滔天罪行,欲盖弥彰,举世震大。大火烧伤了许多中华儿女的心,但也烧醒了许多浑浑噩噩的人,大火把耻辱烙在了我们中华J[女的脸上,外国人称我们是“东亚病夫”。
中国拥有黄河、长江,它们都波涛汹涌,中国拥有亿万双手,亿万双泪汪汪的眼睛,却只能握着空拳,看着这座万园之园化为一片灰烬。年复一年,但谁都能听到它,至今都在愤怒的仰大长叹。您在经历了这么多的磨难下,筋疲力尽,身受重伤,但仍然和蔼的告诉每个中华儿女:“站起来了,站起来了,站起来了!”1949年10月1日,中华儿女终于迎来了这一天,是多么盼望,多么向往,多么自豪啊!当亲爱的毛主席爷爷宣布:“中华人民共和国中央人民政府于本日成立了/’在歌声中,毛泽东主席按动电钮升起了第一面五星红旗;毛泽东爷爷又宣读了政府公告,向全世界人民宣告中华人民共和国成立。这是一个难忘的日于,这代表着中华民族不负您,从此站起来了,祖国大地焕然一新。
人们欢呼着把帽子扔向半空中,人们手都拍麻了,这不仅是帽于,不仅是掌声,是亿万个中华儿女获得的幸福快乐的心。但是这一切又怎么能表达出中华儿女的喜悦呢?现在的我们住着高楼大厦,但是我们从来没有忘记您,忘记耻辱,时时刻刻努力着争取将耻辱覆盖,在您的哺育下,我们过上了幸福的生活;可是我们的一飞大梦想越来越强大,在2003年10月15巳中国的杨力伟叔叔驾驶着一艘载人飞船神州五号飞向宇宙,在后5年里神州六号、七号也发射成功。最令我们高兴的是,在2008年第29届奥运会在我国北京举行,我国金牌也位居榜首;但是在2008年也发生了一件不幸的事情一汉川大地震,死了上万余人,我们的救援官兵也因为救援群众而牺牲了很多。但还是那一句话,点燃了我们心中的悲伤“让我再救一个,我还能再救一个/’这是我们救援官兵的口号。
他们不顾自己的牛命。这让我们关心同胞的热情有了新认识;200年的今大,世博会在我国上海举办,5月1日开馆并获得了不错的效益,迎得了许多国家的赞赏,我们是那么自豪。让我们轻声感谢您!是您养育了我们,要不是您,我们现在还在黑暗的时代生活。“祖国您好,您的儿女都在为您祈祷,愿您家家幸福,人人快乐……”这优美的歌声又回响在耳边让我们一起祝福伟大“母亲”越来越繁荣昌盛!