生存训练日记 1200字
从今天开始,我们四年级全体同学将要参加位于娃哈哈小学生存基地的生存训练了。大家走进了生存讲堂,这里四面八方都是知识要点,有如何打绳结,每个特别电话是什么意思,龙卷风的知识......应有尽有。
上课了,生存基地的老师叫夏老师,夏老师讲了遇到台风地震灾难的逃生方法,还给我们看了两个片子,一个是关于地震的卡通片,另一个是关于龙卷风的电影。都饶有趣味。
上完了今天生存讲堂的课,我们还游了泳,因为游泳也是一种基本生存技能。真是快乐的一天啊!|||
今天我们开始上第二堂课了,这次,我们先游了泳,再上课。
我们陆陆续续进了教室。夏老师先讲了一些火灾逃生的知识,又说了不同情况下不同的灭火方式。
不过,我最喜欢的还是看影片了!今天看的那个影片可以让你来思考、来解答,非常有趣!电影主要是说五个小伙伴正在看电影,突然大家闻到一股烟味,过了一会儿,有人叫:“着火了!”五个小伙伴互相搀扶,度过了重重难关,最终安全地离开了火场。|||
我入队啦!我入队啦!告诉你,我进入了星期五水中接力赛的队!队员还有杜宇轩、吴东泽和陈昊冉,我们自称X队。
开始训练了。我们和四(3)班女生搭档。我们先游两圈蛙泳,接着开始了模拟比赛,第一局我们大获全胜,我们快了许多。可第二局由于杜宇轩呛了一口水,所以慢了几个动作,输了!
坐在回学校的车上,回忆起这场有悲有喜的比赛,还真有意思,正式比赛的时候我们一定要比今天更厉害。|||
|||
明天就是我们接力赛的日子了。X队约定明天我们尽早上来打听四(3)班的消息。
下水了,教练把我们男女分开,啊哦?怎么戴俊豪也来了?全国第11名,我们岂不输定了?看见戴俊豪大家的士气都有点受打击。“嘘!”老师吹响了哨子,戴俊豪犹如离弦的箭一样飞快地冲了出去,大家都在为他加油,我们班的男生也不甘示弱,陈昊冉、吴东泽......个个都像小鱼一样使劲冲,很快就轮到我了,我是最后一棒,我奋力一跃,拼了命地往前赶,蹬腿、划手,不一会儿我就赶上了一个人,但是他见此也开始加速,我心急更着急了,又加快了动作,最后我以微弱优势到达了终点。接力赛是四个人得比赛,我觉得只有大家都发挥团结的精神,我们才能够赢!|||
今天,我们X队针对三班的明星人物戴俊豪也制定了相应的对策,我们换上了同样是游泳健将的陈鑫堃,有了这位上城区的冠军,我相信我们一定不会比三班落下太多的,我们还是有一拼之力的!
开始比赛了,我作为第一棒,听到老师的哨声我就冲出了起点,虽然耳边模模糊糊地听到同学们的加油声,但我心里只有一个念头,那就是快些,更快些,我把三班的对手甩到了身后,终于到了终点。“啪”杜宇轩应声入水,开始了属于他得战斗,开始的时候他还落后三班的同学一点点,可是三班的同学呛了一口水,大好时机,杜宇轩加了一把劲,超了过去,两个人的距离越来越远,偏偏在这个时候,杜宇轩用力过猛,撞了一头,于是三班的选手也抓住机会赶了上来,我们看得心都悬了起来,还好,杜宇轩略占上风,并把优势保持到了终点。很快就到了巅峰对决的时候,陈鑫堃和戴俊豪两个人仿佛水中蛟龙一般,在游泳池里掀起了高潮,大家都扯着嗓子为他们两加油,可惜的是,参加全国比赛的选手终究比上城区的选手要强,最后陈鑫堃输了,我们比三班慢了6秒!