如果我是拥有神笔的马良 1200字
如果我是拥有神笔的马良内蒙古巴市五原县第二小学六(2)班王嘉繁从前,有一个叫马良的孩子,他非常热爱画画,因为家境贫困,却没有一支画笔,只能整天用树枝画呀画呀......他的诚实、善良、勤奋、好学感动了神仙,终于一个夜晚,一位白胡须老人送给他一支笔,奇迹出现了……每每想到这儿,我就会拿起毛笔,扎个马良的辫,学起来……因为,我不仅仅崇拜他求知的精神,更被他为百姓服务的善良而打动,我沉醉于自己编织的美好幻想中,我成了拥有神笔的马良……皇帝的船因为我画的惊涛骇浪在大海中沉伏,随时都有被淹没的可能……我经不住皇亲国戚的苦苦哀求,和百姓们商量后决定给皇帝和不満周岁的太子一个机会,我画起了晴空万里,艳阳高照,皇帝从咆哮的海水中被解救了,贪得无厌的皇帝刚一上岸,就夺走了神笔,他给自己画了金山,还有许多金银珠宝……
并且穷凶极恶的下令将我和百姓们关押起来。我,一个新的马良被囚禁了,没有吃喝,更别说取暖的被褥,我饥寒交迫的蜷缩在黑暗的角落里,用地下的干树枝画起慈祥的神仙爷爷,不禁泪(涔)涔而下。“别哭了,善良的孩子,贪婪是会让人泯灭良知的,可不要用自己的善良再次和贪得无厌的皇帝去较量了!”透过层层泪光,慈祥的爷爷真的出现了,:“这是你的神笔,用它去造福百姓吧!”爷爷消失了,我用神笔“打开”牢门,走出囚笼。烈日炎炎下,皇帝老儿让百姓们在城外像牲畜一样拉着马车,汗流浃背干着苦力,修建更加豪华的宫殿。我恨得咬牙切齿,悄悄躲在一块大石头后面,画起了连绵起伏的山脉,巨大的石头马车,浩浩荡荡的军队……我马不停蹄地画着,画着……皇帝吃着美味的水果,望着他的金银珠宝,监视着为他干苦力的百姓,全然没有感觉到铺天盖地的滚滚黄尘马上就要席卷而来。画完了,刹那间,这一切全成了现实,漫天的黄沙卷着石块向城堡方向砸来,城池内外乱了阵脚,百姓们借机逃跑“关-城-门!”仓惶逃跑的皇帝边跑边喊。可四下逃命的官员哪还雇得上皇帝的死活,自己全跑回城里,慌乱中将皇帝和他的亲信们关在了城门外。“开门,开门!”这声音虽然很大,可城里的人们全然当做没听见,奋力抵住,大声说:“我们受够了你的压榨和残暴,也当够了奴隶,你尝尝反抗的滋味吧!”我解救了百姓后,让他们从放下石块,砸得皇帝和他的亲信们満地乱窜,不时发出声嘶力竭的哭喊声……“饶了我们吧,我再也不会欺负百姓了!!看着“嗷嗷”直哭的小皇子,我们打开了城门,狡猾的皇帝伪善地答应了亲民的要求。他要和我们握手言和,匕首却刺进了我的胸膛,血从他的指尖流出,我微笑的倒在了血泊中,他也被百姓刺穿了胸膛躺倒在地上,血染红了大地,开満了娇艳欲滴的红花,百姓们的哭喊中我闭上了眼。梦,离我太遥远了……如果我拥有马良的神笔,我会救助汶川大地震受难的同胞们;如果我拥有马良的神笔,我会为干旱的云南送去甘霖;如果我拥有马良的神笔,我会为地球妈妈送去绿色的霓裳羽衣……