父亲欠了高利贷 1200字
一大早,鲍威尔接到父亲汉默的电话。汉默的声音显得很疲惫:“孩子,你在忙些什么?”
汉默是一个乐天派老头儿,鲍威尔的母亲去世以后,他独自住在40里外的小镇上,每天种花剪草,或者带着他的狗散步
这个电话不同寻常。鲍威尔有些担心,他说:“爸爸,您好吗?您的声音听起来不大对头。”
“是的。”汉默说,“你多久没有给我打电话了?”
鲍威尔有些羞愧,他已经很久没有问候爸爸了。“我太忙了,”他用夸张的语调说,“您知道,我正竭尽全力让公司壮大起来,这需要时间。不过,以后我会时常给您打电话的。告诉我,您那儿出了什么问题?”
“我的狗,但愿你还记得它。”
“记得,我当然记得。”鲍威尔急忙说,“它叫老虎,跟您七年了。”
“它死了。”汉默的声音愈加有气无力。
鲍威尔很惊讶,这只名叫“老虎”的狗,十分凶猛强壮,怎么突然就死了呢?
“在它生命的最后几天,它不吃任何东西,活活饿死了。它无法吃东西,它被人用棍子打断了牙齿,用刀子刺破了肚子。”
“为什么会这样?”鲍威尔叫了起来。
“它咬伤了三个人。”
“老虎为什么咬人?”
“因为……”汉默的声音很迟疑,他哽咽了,“有人打了我一记耳光。老虎,它是为了救我才咬人的。”
“谁打了您?”鲍威尔咆哮起来,他不能容忍有人欺辱他的父亲。
“打手,他们的打手。”
“打手?”鲍威尔迷惑了,汉默是一个本本分分的老人,跟打手能扯上什么关系?他问:“爸爸,他们为什么打您?”
“我欠了他们的钱。”汉默压低了声音,“是高利贷。”